您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

常红康同志先进事迹

常红康,男,汉族,19695月出生,中共党员,县民政局党组成员。当选河南省道德模范候选人,被省高院记个人二等功一次,荣立个人三等功一次,荣获全国优秀志愿者、无偿献血奉献奖金奖,河南省保持共产党员先进性教育活动先进个人,洛阳市献血金奖、优秀青年卫士、优秀共产党员、十大道德楷模、公民道德建设先进个人、优秀志愿者等多项荣誉称号。

从死神手中挣脱,决心用一生回报社会。1995年常红康因公受重伤,通过急救和大量输血他才从死神手中挣脱,他下定决心要用自己的一生回报他人的恩情,红康大哥从此走上献血之路,开始了他的公益人生。亲人的劝阻和医生的警告也没能阻挡他爱心之旅的脚步,为了能多献血,他曾选择使用采集血小板的方法,每20天献取一次,就这样坚持了两年,当血小板量达到最低值,他又开始每半年献一次全血,这一坚持就是15年。15年来,他累计献血近50次,献血量达2万多毫升,并捐献骨髓自愿加入中华骨髓库,还做了器官捐献公证。

从一点一滴做起,让绝望的人重燃希望。常红康长期坚持以爱心奉献社会,先后为贫困学校捐献书刊近万册,资助贫困学生206名,通过成立爱心协会和组织公益活动,筹集爱心捐款20余万元,成功救助了7名白血病患者。2002年,他和陕西的白血病康复者成立骨髓捐献协会,通过多方努力,救助了一个年仅九岁的白血病人。2003年开始,他与捐书助教网合作,利用周末去募集图书,分类整理后送往山区学校。2005年,他开始组织志愿者到偏远农村小学支教,并用自己微薄的积蓄资助家庭贫困大学生。20069月,他为中华红丝带网上的一个艾滋病小女孩捐献2000元积蓄,并定期对其家庭进行资助,已经累计捐款1万多元。200710月,他与网友组织救助栾川白血病患者小巾彭慈善募捐活动,募得资金4万余元。

用真心打动世人,将爱心接力传递下去。常红康的爱心感动着身边人、激励着身边人,这支爱心队伍越发壮大。2008年汶川地震后,他广泛发动社会力量向汶川地震灾区捐款捐物,在他的带领下,共为灾区募集善款近10万元。20118月,他召集朋友和爱心志愿者们在县城组织爱心募捐活动,为19岁白血病患者募捐现金12万余元,后因病情恶化,孩子救治无效,孩子父母将所剩余款捐出,红康大哥和志愿者们又用这部分资金加上其他善款,再次救助因火灾烧伤的一对夫妇。这对夫妇度过危难后,把自己医疗报销补贴1.3万元,加上大家的捐款共计2万元全部再次捐出,以爱的力量又救助了一名重症儿童,常红康用自己的善行义举,推动爱心在栾川接力传递。

												
微信二维码