您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

勇做校园疫情防控“排头兵” ——栾川县第一实验幼儿园张海娟

“妈妈,肚子好饿呀,我们什么时候吃饭?”“就是呀,你不饿吗妈妈?"这是从大年初二至今,栾川县第一实验幼儿园张海娟听到的最多的话语。面对着家里一个3岁和一个刚上初中的孩子,埋怨的眼神,不解的询问,张海娟总是说“快了,快了,等妈妈把这些资料整理完整,数据填写准确,就开始做饭!”

疫情就是命令,防控就是责任,守土有责,守土尽责。自栾川县第一实验幼儿园召开新冠肺炎疫情防控专题会议以来,在党支部书记、园长李新展的带领下,张海娟作为校园疫情防控工作领导小组的主要成员,便勇担重任,克服一切困难,投入到防控疫情的战疫中。学习文件精神,落实文件精神,上传下达,制订各项制度、每天登记、统计、上报各种报表,做好防控宣传………一天的工作安排的都是满满的,耽误孩子吃饭,加班到深夜,也成了家常便饭。在1月27日晚上8点,她接到了园里的工作安排,要在晚上10点之前,统计全园155名教师是否有外出及外出地点、联系电话、确定分包责任人等,并准时上报。这么短时间,还是在假期,还有退休教师,她们分散在不同地方,还要做到准时、准确,真的不是一件容易的事。时间在她的电话声中,和键盘声中,一分一秒的过去了,经过多次督促,反复核对,全园155名教师去向终于全部澄清。经反复敲定无误后,她把邮件发往县教体局电子邮箱。这时她心中紧绷的弦才算松下来,一看表,还好刚刚10点。当她扭过头再看看旁边的女儿,已经倒在睡发上睡着了………

为给门卫室购置医用物品,提前储备开学物资,守住疫情进入校园的第一道防线,她跑遍县城各大药店,托朋友,找熟人,电话不知打了多少个,药店不知跑了多少趟。她的执着,感动了一位素未相识的药店人,答应在物资紧缺的情况下,给她调剂一部分口罩丶温度计、酒精、一次性手套等医用物品。她像捡到宝贝一样,急忙把这些物品放在门卫室,并随即提醒值班人员戴好口罩,教给她们正确使用方法。为合理安排值班人员,让疫情期间老师们感受到人文关怀,她总是提前制订好值班表,及时提醒值班人员按时值班,做好防护,还代替离幼儿园远的老师值班。由于她频频外出,女儿心疼的说:“妈妈你别出去了,你没听电视上说,现在哪儿也不能去,家里最安全,爸爸在乡下战疫情回不了家,你可一定要好好的照顾我们。”

作为一名幼儿园一线教师,宅在家里的幼儿更是她心中的牵挂。为了让孩子们在这个特殊、漫长的寒假,安心的宅在家,她利用班级微信群、钉钉网,定期给孩子们推送小游戏、绘本故事、手工小制作、安全教育常识,和孩子们亲切互动,场景温馨更有爱。每每看到这种情景,女儿也总会酸溜溜的说:“妈妈,作你的学生可真幸福呀!”

是啊!作为父母的女儿,丈夫的妻子,孩子的母亲,在疫情防控战“疫”20多天,也许她是不称职的。大过年的,沒有给父母温暖的问侯,没有给孩子高质量的陪伴,没能让驻守在乡镇、同样奋战在战“疫”一线的爱人放心,但作为一名普通的中国共产党员,一名战“疫”一线的工作人员,她是合格的。因为她始终践行着一名共产党人的铮铮誓言,勇于担当,忠于职守,在平凡的工作岗位上履职尽责。

												
微信二维码