您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

感动!85岁老党员捐赠1万元支持疫情防控

“我老了,跑不动了,委托你们拿着这些钱买些口罩、酒精给一线的同志们送去。”2月5日庙子村85岁的老党员邢功朝在老伴的陪同下将1万元交给了村干部。

对于一位农村老人来说,一万元并不是一个小数目,现场的工作人员都很惊讶,可邢功朝却坚定地说:“我岁数大了,出不了力,不能上前线,也想做些能做的事。”“一万元”“买口罩”,简短几句话就足以体现一位老党员的初心与大爱。“接过这笔爱心捐赠,我们也非常感动,能做的就是要更加认真负责,为村里把好关口,做好疫情防控工作。”庙子村干部表示。

疫情防控工作开展以来,庙子村党支部号召党员参与疫情防控工作,但村里考虑到邢功朝的年龄和身体状况,并未给他安排任务。当邢功朝了解到村里缺少防疫物资,看到每天都有人在村口值守,热心的他就和老伴商量,通过捐款为疫情防控出份力。

邢功朝于1971年光荣的成为一名中共党员,近年来,他坚持向镇庙子小学、教育局等单位捐款,用实际行动诠释着一名老党员的担当和奉献。

												
微信二维码