您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

走上抗疫一线!栾川这位医学生小伙儿好样的!

2月11日,石庙镇卫生院门口的预检分诊处,潘可洪正在对进入人员进行体温检测。

“这小伙儿真不错,能吃苦,工作踏实认真!”说起潘可洪,石庙镇卫生院院长郭银红说。

潘可洪今年22岁,是南阳理工学院中医学专业大三的学生,寒假期间回到家乡石庙镇观星村过年,不料新冠肺炎席卷而来,潘可洪从新闻中看到许多医学专家、医务工作者“逆向而行”支援武汉,自己也是学医的,虽然没有毕业,但也可以做一些力所能及的事,不能窝在家里!潘可洪想方报名参加洛阳市疫情防控青年志愿者。 

2月4日,收到通知就近安排志愿岗位,2月5日,潘可洪就来到石庙镇卫生院报到,经过培训后上岗做分检和导医工作,至今一直吃住在医院。 

“在合适的年龄做一些有意义的事,很充实!”潘可洪说,这段时间虽然很辛苦,但是通过参加志愿服务,让他对医者有了更深的认识和思考,自己回到学校要加倍努力学习医学知识,将来为守护人民群众的健康出一份力。

												
微信二维码