您好,
当前位置:首页 » 党员之家 » 先进典型 » 正文

90后驻村干部“战”前线

何星耀(左二)

2020年春节对于何星耀来说,有了特殊的意义。作为县妇幼保健院派驻白土镇王梁沟村驻村干部,他的工作日志上,除了“扶贫”之外,又多了一项重要工作“抗疫”。 

何星耀是一名90后,2017年来到王梁沟村参加驻村扶贫工作,防疫战一开始,作为驻村干部的他,便带头“战”在前线,值守卡点,组织疫情防控工作。他主动承担起“乡村播报员”的职责,全天通过“大喇叭”向村民们广播防疫知识和防护措施,同时还当起了代购员,每天免费为村民跑腿购买生活物资,按照村民们的购买清单,到镇上集中购买,并送到家中。“这位年轻书记真不赖!”群众都说。

在打赢疫情防控阻击战的关键期,口罩等防疫物品成为急需物资。何星耀想法设法通过多种渠道自费2000余元购买了体温枪、温度计、口罩、含片、消毒片、消毒液等稀缺物资支援王梁沟村的防疫建设,同时他还协调县妇幼及爱心人士共同捐赠防控物资。 

“能力有多大,责任就有多大。一切深刻的体验都拙于言辞,我来到这里,就要战斗在这里,脚下沾满多少泥土,心脏就沉淀多少感情!”何星耀坚定地说道。

												
微信二维码