您好,
当前位置:首页 » 鸾州人才 » 人才动态 » 正文

赤土店镇举行首批乡贤参事会揭牌仪式

19日上午,赤土店镇郭店村举行乡贤参事会揭牌仪式并召开乡贤议事座谈会,8名郭店籍乡贤汇聚一堂,共谋发展。

座谈会上,与会的乡贤们和村“两委”及监委干部就郭店村乡村振兴项目发展的瓶颈和优势进行了深入的分析和探讨,对农业产业发展技术指导为基、项目发展市场导向为要、优化营商政策普惠为纲等方面达成共识。乡贤们纷纷表示,会把握好栾川县推动乡贤返乡创业工作出台的黄金15条政策机遇,积极的把项目、资金、理念引回家乡,不断激发、助力家乡发展的内生动力,以创业带动就业,以自身行动扩大吸引人才回归效应,带动更多在外成功人士反哺家乡。

据了解,郭店村乡贤参事会是赤土店镇首批成立的乡贤参事会,旨在凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,充分发挥乡贤在基层治理、乡村振兴、乡风文明、社会公益等方面的作用。截至目前,赤土店镇已建立村级乡贤参事会10个、乡贤暖心微信联络群10个,正在进一步谋划、充实乡贤回归即可投资的项目库。下一步,赤土店镇将以乡贤参事会为平台,引导和支持赤土店籍乡贤投入乡村振兴,以群体力量、能人智慧开创乡村发展新局面。

												
微信二维码