您好,
当前位置:首页 » 鸾州人才 » 人才动态 » 正文

全市人才工作会议召开

      9日,全市人才工作会议召开。省委常委、市委书记李亚强调,要认真落实中央、省委关于人才工作的部署要求,真正重才、科学用才、大力聚才、精心育才,着力打造中西部地区人才高地,为落实新定位、打好“四张牌”、加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标提供强有力的人才保证和智力支持,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       市委副书记袁永新主持会议,市领导吴孟铎、陈向平、杨廷俊、陈淑欣、吉振华等参加会议。

       李亚指出,党的十八大以来,习近平总书记就人才工作发表了一系列重要讲话,深刻指出了人才对党和国家事业发展的特殊重要性,深刻阐明了推进人才发展的一系列重大理论和实践问题,省委对做好人才工作也有明确要求,为我们做好人才工作指明了方向、提供了遵循。做好新形势下人才工作,关键是要做到“四个坚持”,即坚持人才优先,把抓好人才“第一资源”摆上战略性、全局性位置;坚持以用为本,将精心育才、大力聚才、科学用才有机结合;坚持改革创新,在完善政策、健全机制、优化环境上精准发力、求实求效;坚持党管人才,发挥好党委在人才工作中的领导核心作用。

        就做好全市人才工作,李亚强调了五个方面要求。

        一要真正重才。当前,洛阳正在认真落实新定位,加快推进“9+2”工作布局,奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标,迫切需要一大批政治合格、业务精湛、作风过硬的人才作支撑。各地各单位要从战略和全局高度,切实增强做好人才工作的责任感使命感,坚持目标导向和问题导向相统一,持续深化人才发展体制机制改革,着力打造中西部地区人才高地,加快实现由“人口红利”向“人才红利”转变。

       二要科学用才。做好人才工作,核心是人尽其才、才尽其用、用当其时,必须打破制约人才作用发挥的思想障碍、制度瓶颈和政策壁垒,充分体现人才价值、发挥人才效能。要深化改革、破除瓶颈。改革人才管理制度,理顺政府、市场、社会、用人主体的关系,形成人才自主择业、单位自主用人、中介提供服务的人才资源配置模式;完善人才评价机制,推进人才分类评价改革,引入第三方建立多元化人才评价体系,深化职称制度改革,引导人才静心做学问、搞研发、出成果;创新人才激励机制,加快建立健全科研成果转化、知识产权归属、利益分配等机制,支持人才以知识产权入股、期权奖励、技术有偿转让等方式参与要素收益分配,积极研究探索支持人才创新创业决策中的容错免责政策;健全人才流动机制,允许人才依法依规适度兼职和离岗创业,打通人才在体制内外的流转通道。要坚持用人之长、容人之短。辩证地看待人才的长处和短处、优点和缺点,因事择人、因才用人,最大限度发挥人才的作用,对人才充分信任、放手使用,让各类人才都愿意来洛阳干事、能够在洛阳干成事。要加强一线岗位、艰苦地区。围绕推进“9+2”工作布局,引导人才投身改革发展稳定最前沿、第一线,让其在一线岗位、艰苦地区蹲苗、打磨、建功立业。

      三要大力聚才。以海纳百川的姿态,聚天下英才而用之,让更多千里马在洛阳竞相奔腾。要树立正确的识才标准。坚持德才兼备,突出“高精尖缺”导向,聚焦洛阳发展新定位,瞄准重点产业、重点领域和优势学科,着力引进一批领军人才、创新团队、优秀企业家、职业经理人等,以高端引领促进人才整体开发。要坚持开放的人才政策。实施顶尖人才“引领工程”、产业人才“集聚工程”、创新主体“引智工程”、创新平台“聚才工程”,启动市管企业公开选聘高级经营管理人才、面向重点高校引进优秀人才等工作,继续实施好“河洛英才计划”“河洛工匠计划”“引金入洛”工程;在柔性引才上下功夫,通过兼职挂职、技术咨询、项目合作、客座教授、院士经济等形式,大力汇聚人才智力资源。要营造良好留人环境。注重探究和满足人才事业追求、精神需求,做到感情留人、环境留人、事业留人;注重优化人才干事创业环境,搭建平台引人才,依靠平台聚人才,探索实行人才“绿卡”制度,建立完善人才服务体系,把洛阳打造成名副其实的“人才磁场”。

       四要精心育才。完善政产学研用相结合的协同育人模式,着力打造一支人才总量、人才结构、人才素质与经济社会发展相适应的本土人才队伍。要突出培养重点。坚持以经济社会发展需求为导向,着力培养高层次创新型人才,更加注重技能人才培育,形成全方位人才支撑。要创新育才模式。推动驻洛高校优化学科结构,实现与产业链、创新链的有效对接;支持知名大学来洛合作办学;拓宽高端平台育才渠道,完善职业教育协作培养机制,建立健全军地人才联合培养机制。要推动全面发展。树立“大人才观”,积极构建全链条人才发展体系,把人才培养与人口素质提升有机结合起来,着力贯通优生优育、学前教育、义务教育、职业教育、高等教育、继续教育、道德教育、就业创业、高端引领的人才发展全链条。

       五要党管人才。充分发挥党委在人才工作中的领导核心作用,健全党管人才领导体制和工作格局。要把准方向、明确目标。做到宏观上把控、政策上保障、协调上作为、服务上到位,最大限度发挥党管人才的杠杆效应和辐射作用,为各类人才施展才华提供更多发展机遇和更大发展空间。要落实责任、形成合力。各级党委要发挥好统揽全局、协调各方的核心作用,把党管人才原则贯穿于人才发展体制机制改革的全过程和各环节,主要领导要亲自挂帅、履职尽责,形成“一把手抓第一资源”的工作格局。要真抓实做、务求实效。建立可量化、可比较、可落实的人才工作考核指标体系,对人才改革措施落实情况开展常态化督查,贯彻落实不力的坚决从严追责问责。

       会议通报了全市人才工作总体情况。高新区、中信重工、河南科技大学作了典型发言。会议还印发了《关于深化人才发展体制机制改革打造中西部地区人才高地的实施方案》《洛阳市市管企业公开选聘高级经营管理人才工作方案》《洛阳市2017年面向重点高校引进优秀人才工作方案》《洛阳市第三批“河洛英才计划”实施方案》《洛阳市领导干部联系服务专家工作制度》。

       市人才工作领导小组成员单位、市直相关部门、各县(市)区、重点企业、大专院校、科研院所、新型研发机构、科技园区及“河洛英才计划”落地团队等负责同志参加会议。

												
微信二维码