您好,
当前位置:首页 » 干部之窗 » 干部教育 » 正文

栾川:扎实开展换届后干部培训工作

栾川:扎实开展换届后干部培训工作


干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。特别是县乡领导班子换届后,一大批干部走上新岗位,认识不深、站位不准、能力不够的现象成为制约干部作用发挥的因素。栾川县委清醒认识到,必须通过开展大规模干部培训,促进全县干部进一步提升政治站位,明确职责使命,尽快度过“适应期”,成为“主力军”,在2017年大力开展“干部综合素能提升年”,全方位提升干部综合素质。


党性教育:筑牢思想根基


“焦裕禄同志是我们基层干部的榜样。这次兰考之行,亲身感受亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,将是照亮我在新岗位上开启新征程的一面镜子,我将把心灵的感动转化为党性的增强和工作的动力。”这是城关镇党委书记吴法伟在兰考之行后说出的“心里话”。

党性是衡量党员立场和觉悟的根本准绳,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。栾川坚持把党性教育作为干部培训“开篇之作”,作为干部筑牢思想根基、强化“四种意识”的有效抓手。

3月1日,县“两会”闭幕的第二天,栾川县四大班子领导干部和各乡镇党委书记就集中到兰考,开展“学习践行焦裕禄精神,做忠诚干净担当干部”主题教育活动,通过集中瞻仰焦裕禄烈士陵园、聆听焦裕禄同志感人事迹、讲述兰考之行所感所思所悟等形式,深刻领会焦裕禄精神实质。为了使党性教育融入日常、成为常态,3月份以来,县委面向全县党员干部开展了“讲政治、守纪律、勇担当、树正气”主题教育活动,引导全县广大党员干部以更优良的作风和更优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。


任职培训:培养合格干部


“这次新任干部培训内容丰富,对我们新任职的副科级干部很实用,深受启发,不仅体现了县委的关爱,也使我们增强了在新岗位上干好工作的信心。”新提拔的白土镇副镇长陈晶晶说。

任职培训是《干部教育培训工作条例》中规定的一种基本培训方式。栾川县始终坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,以提高执行政策、依法办事、推动发展、社会管理、服务群众等方面能力为重点,4月下旬,举办了2016年以来新任副科级干部“学讲话、重廉政、提素质”主题培训班,邀请县委常委和市委党校教师,围绕科级干部廉政教育、习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规及党性修养教育、青年干部素质提升等内容,采取专题培训、分组研讨、互动交流等形式,对全县2016年以来101名新任副科级干部进行了为期两天的集中培训。


素能提升:增强履职能力


“理念是行动的先导。有什么样的思想理念,就会产生什么样的实践结果。这次清华培训,使我经历了一场头脑风暴,其成效必将随着时间的推移而逐渐显现。”秋扒乡党委书记李向东说。

组织干部到国内知名高校、经济发达地区去开阔眼界,学习最前沿、最高端的工作理念和方法,培养经济社会各领域最紧缺的干部人才,这是栾川县干部教育培训工作的一大亮点。3月24日至4月6日,栾川县领导干部综合素能提升研修班在清华大学顺利举行,第一批50名领导干部进行了为期15天的集中学习培训。按照“县域经济社会社会发展需要什么就培训什么,干部缺什么就培训什么”的原则,选取政治经济形势、依法治国与依法行政、全面深化改革与精准扶贫、旅游发展规划和品牌运营策划、媒体关系和危机应对、生态文明建设等当前工作中的热点难点问题,邀请清华大学、中央党校、国防大学、中国政法大学等知名院校的专家学者传经送宝,并采取现场教学、案列教学、互动研讨等形式,深化学习效果。培训结束后,要求每名学员结合学习收获和本职工作,提交学习心得体会。下半年,该县还将组织第二批清华大学素能提升研修班,将分批组织部分村党支部书记和驻村第一书记到濮阳农村党支部书记学院、组织重点培养干部到北京昌平区开展专题培训,全面提高基层干部综合素能。


实践锻炼:一线增长才干


“这次挂职锻炼让我对为民服务、忠诚履职有了进一步的认识,也使我学到了很多以往没有接触到的知识,开拓了视野,增长了才干、锻炼了能力、提升了本领,我受益匪浅。”合峪镇党委委员、挂任县扶贫办副主任卫伊峰说。

实践出真知,锻炼长才干,在干部管理中,栾川县始终坚持把实践锻炼作为提高干部教育培训质量、提升干部能力素质的重要举措,针对干部的不同特点和特长,有计划地“选”干部到上级部门挂职锻炼,“抽”干部到扶贫岗位顶岗,“挑”干部到重大项目建设一线磨砺,通过向上级部门学习、开展脱贫攻坚、服务重点项目建设等,让干部在实践中感知感悟,进一步提高其组织动员、处理实际问题、化解复杂矛盾的能力。去年以来,我县先后选派8名优秀科级干部到上级部门挂职锻炼,选派2名优秀科级干部到县扶贫办挂职锻炼,选派27名优秀后备干部到脱贫攻坚、环境治理、水生态建设等重点工作一线进行挂职锻炼,全面提升了基层干部各项综合素质。

												
微信二维码