您好,
当前位置:首页 » 干部之窗 » 干部教育 » 正文

栾川县2017年干部教育培训计划

栾川县2017年干部教育培训计划

 

根据中央《干部教育培训工作条例(试行)》、《2013—2017年全国干部教育培训规划》及省、市有关要求,结合我县实际,现制定2017年干部教育培训计划。

一、总体要求

深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神为重点,认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》和中共中央、省委、市委、县委《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,坚持服务党委政府工作大局,全面推进理论武装、党性教育、能力培训、知识更新,提升干部教育培训质量,努力培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为加快建设向上向善、旅居福地新栾川,推动我县经济社会持续健康发展提供坚强的组织保证和智力支持。

二、培训重点

(一)持续深化习近平总书记系列重要讲话精神学习培训。坚持把习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务贯穿始终。强化日常培训学习,在持续抓好讲话精神教育培训的同时,聚焦学习贯彻党的十八届六中全会精神,重点抓好科级及以下干部的教育培训,教育引导各级干部严肃党内政治生活,加强党内监督,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,着力把干部的思想和行动统一到中央重大决策部署上来,坚决维护习近平的核心地位。

(二)重点抓好党的十九大精神学习培训。在十九大召开后,要按照中央和省委、市委、县委部署要求,认真谋划实施党的十九大精神学习培训工作,引导广大党员干部深刻领会党的十九大精神实质,系统掌握其中的新思想、新观点、新举措,切实增强贯彻中央决策部署的思想自觉和行动自觉。

(三)加强理想信念教育和党性教育。把党章教育作为党性教育的重要组成部分,推动学员把党章作为加强党性修养的根本遵循。抓好党规党纪学习,加强党内政治生活若干准则、中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例等党内法规的学习教育,引导学员守住党规党纪底线,自觉用党规党纪规范言行。

(四)深入开展党员干部法制宣传教育培训。把宪法法律作为必修课纳入培训课程,不断完善和落实干部学法用法制度及法治课程体系建设,弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,增强广大党员干部学法尊法守法用法意识。提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。

(五)突出抓好《干部教育培训工作条例》的学习宣传贯彻。把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期重要任务,大力推动《条例》落实,推进干部教育培训工作的科学化、制度化、规范化,充分发挥好干部教育培训作为建设高素质干部队伍先导性、基础性、战略性工程作用。

(五)紧紧围绕中心、服务大局开展培训。做好2017年省、市、县重要会议精神学习培训,同时,围绕全县中心工作,广泛开展宣传教育和舆论营造;深入开展科技创新、电子商务、社会治理、生态文明建设、文化建设、新型城镇化建设、现代农业等方面的培训,增强广大干部围绕中心、服务大局的意识和能力。

三、班次设置

(一)主体班培训

2017年共办主体班6个班次,分别是:

1、乡科级干部培训班,全年春季秋季各1个班,学制1周,共培训500人左右。

2、新任科级干部培训班,全年1个班,学制3天, 培训150人。

3、公务员培训班,全年2个班,学制1周,培训100人左右。

4、党务干部培训班,全年1个班,学制2天, 培训150人左右

5、入党积极分子培训班,全年1个班,学制1周,培训200人左右。

6、村干部培训班,春季秋季各1个班,学制1周,共培训500人左右。

(二)专题研讨班

1、学习习近平总书记系列讲话精神轮训班,学制5天。

2、学习2017年省、市、县重要会议精神轮训班,学制5天。

3、十九大精神专题培训班,学制5天。

(三)其他培训

1、统战干部培训班

2、各种形式的送课下乡活动

3、县委、县政府安排的即时培训

四、组织管理

(一)加强组织领导。县委组织部会同有关单位抓好各个班次的培训管理,对学习培训情况进行督促检查。

(二)抓好教学管理。县委党校根据班次实际,突出重点,注重特色,合理设置课程,创新培训方法,精心组织教学,加强培训管理。

(三)做好学员调训。各乡镇、县直各单位要按照“不重复调训、不漏训”的原则,合理选派干部按时参加培训,同时,组织好本乡镇、本单位其他干部的教育培训。

 

												
微信二维码