您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 正文

董炳麓主持召开县委常委会会议

1月14日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会上、在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,对政法工作的重要指示及在第一个“中国人民警察节”到来之际作出的重要指示精神,听取县委十二届十三次全会暨县委经济工作会议筹备情况汇报,讨论了会议有关文件。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,善于从政治上认识问题、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,敢于担当、善于作为,把党中央和省委、市委决策部署贯彻落实好。县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组要紧紧围绕实现栾川“十四五”良好开局,认真总结和谋划工作,县委常委会将适时听取工作汇报。 

会议要求,要深入贯彻习近平法治思想,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,切实做好维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、县域社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿等工作,推动政法工作高质量发展,促进更高水平的平安栾川、法治栾川建设。

会议强调,全县各级党组织和党员干部尤其是领导干部,要把学习党的十九届五中全会精神作为一项长期的政治任务,树牢以人民为中心发展思想,坚持问题导向,增强忧患意识,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期经济社会高质量发展,确保全面建设社会主义现代化栾川开好局、起好步。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和十九届四中全会精神紧密结合起来,不断推进社会治理体系和治理能力现代化。

会议传达学习了《中共洛阳市委组织部关于开展2021年领导干部报告个人有关事项工作的通知》《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,审议了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》等。

会议还研究了其他事项。

												
微信二维码