您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 正文

我县举办县乡人大代表履职能力提升培训班

为了进一步提升人大代表整体素质,提高履行职务的能力和自觉性,4月9日,我县县、乡人大代表履职能力提升培训班(第一期)开班。来自县、乡两级人大代表中的农村、基层、一线代表,乡镇人大主席、秘书,县人大常委会机关全体干部职工约170人参加培训。县人大常委会副主任胡超出席开班仪式。 

在开班仪式上,胡超强调,全体代表要坚持党的领导,做政治坚定的明白人。自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护和执行党的路线方针政策,坚持用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定维护者、执行者;要密切联系群众,始终做到“人民选我当代表,我当代表为人民”,做群众路线的践行者;要心系发展,服务大局,履职尽责,充分发挥模范带头作用,做心系发展的主人翁,全力服务栾川改革发展稳定大局;要始终严格自律,模范遵守法律,严守社会公德和职业道德,做时代新风的倡导者。 

据悉,此次培训包括《宪法》《代表法》等内容,并进行履职经验交流。此次培训共分四期,时间为4月9日至19日,全县约600名县、乡两级人大代表接受培训。(宋香丽)

												
微信二维码