您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 正文

栾川县“村干部学历提升工程”开课

4月10日,栾川县2019年度村干部学历提升工程在县委党校举行开学典礼,来自全县128名村两委干部和村级后备干部作为首批学员,即日起正式开启学历教育课程。 

为贯彻落实中央《关于实施乡村振兴战略的意见》精神,不断改善农村干部队伍知识结构,提升农村干部素质能力,我县将村(社区)“两委”干部、监委会干部、村级后备干部全部纳入“村干部学历提升工程”服务对象,依托国家开放大学洛阳学院栾川县委党校,分期分批开展在职学历提升教育,学费由县乡各补贴50%。我县力争用3到5年时间使全县符合条件的农村干部就读专科以上学历人员达90%以上,为农村干部队伍长远发展奠定基础。 

县委常委、组织部部长程广勇出席开学典礼,他勉励各位学员要充分认识村干部学历提升工程的重要意义,围绕新型村干部应有素质切实定好学习目标,以端正自律的态度保证学习的良好效果,切实做到学有所成、学有所获。 “我们只有不断学习才能提升工作能力,担起村干部的工作职责,我们要珍惜这次机会,争取早日取得学习成效。”在开学典礼上,白土镇马庵村党支部书记牛鸿儒代表学员们发言时感慨地说。 

县委党校常务副校长王宪君参加开学典礼。(李莎)

												
微信二维码