您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 正文

王明朗到伊河水系沿线开展巡河工作

4月11日,县委副书记、县长、县级总河长王明朗带领县河长办、水利局、城关镇、栾川乡、庙子镇相关负责人到伊河水系沿线巡查河道。 

王明朗一行实地查看了伊河水系生活段河水水质、河道治理及水系建设情况,了解了伊河水系(生机段)旅游驿站和水系灯光秀建设工程进度。随后,王明朗还前往庙子镇洪洛河与伊河两河交汇口、311国道洪洛河桥头,实地查看环境卫生、河道生态等情况,并对乡级河长履职巡河情况进行现场督导检查。

巡河期间,王明朗强调,河长制是一项长期、全面、系统的工作,各级河长单位要保持定力、久久为功,将河长制各项工作继续抓好抓实抓紧。各级河长和河道巡查员要加大宣传力度,提高居民保护河道的意识,及时清理、打捞河道内的垃圾,维护好河道两岸生态环境。要加强河道综合治理和河流日常巡查管理,严厉禁止河道垂钓行为,将河道治理与环境卫生整治相结合,落实好河道清障、绿化和保洁等日常管护工作。要建立河道保护长效管理机制,促进水生态功能的保护和修复,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的目标,不断提升百姓的幸福感和获得感。(柴玎玎)

												
微信二维码