您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 正文

栾川县委农村工作会议召开

4月10日,栾川县委农村工作会议召开,深入贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,对我县农业农村以及脱贫攻坚、河长制、改善农村人居环境各项工作进行全面安排部署。

县委书记董炳麓出席会议并讲话。县委副书记、县长王明朗主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

县委副书记赵红艺就脱贫攻坚、农业农村工作进行安排部署。 会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作,提出一系列新理念新思想新战略,作出实施乡村振兴战略等重大决策部署。这些重要论述明确了“三农”工作在党和国家事业全局中的重要地位,是我们抓好各项任务落实的根本遵循。全县各级各部门要强化责任担当,认真学习贯彻中央、省、市精神,结合我县实际,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委决策部署上来,以实施乡村振兴战略为抓手,扎实做好新时代“三农”工作。

会议强调,要抓住重点任务。我们要从讲政治、讲大局的高度,坚持问题导向,结合栾川实际,努力把硬任务落实好完成好。脱贫攻坚作为当前的重中之重、首要任务,我们要继续抓好问题整改,进一步压实责任,持续巩固脱贫成效;关于实施乡村振兴战略的重点任务,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,着力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴;改善农村人居环境是推动乡村振兴的第一场硬仗,我们要认真学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,实施“示范引领、全域整治”工程,按照我县三年行动实施方案,扎实推进,真正让农村净起来、绿起来、美起来;关于全面推进河长制,要以强化执行为重点,推动河长制落地见效,以河长制实现“河长治”。

会议强调,要形成工作合力。做好今年的“三农”工作,实现脱贫摘帽扫尾、乡村振兴起步,需要通盘谋划、精心部署,上下一心、扎实推进。从各级党委(党组)“一把手”到相关委局、乡镇要压实责任;要强化人才、资金、用地、保障;领导干部要转变工作作风,知责担责、苦干实干,为实现乡村振兴、全面建成小康社会宏伟目标而不懈奋斗,以经得起实践、人民、历史检验的实干实绩奋力谱写新时代栾川“三农”工作新篇章。

会议通报了我县贫困县退出省级实地评估检查情况,并安排部署2019年河长制工作和农村人居环境整治工作。 庙子镇、赤土店镇、陶湾镇分别围绕乡村振兴、河长制工作、改善农村人居环境等作表态发言。

在栾的副县级以上领导出席会议。(李莎)

												
微信二维码