您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 正文

县委常委班子召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会

7月17日,按照省委巡视工作要求和市委、县委统一安排,我县召开县委常委班子省委巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,对照省委巡视反馈意见进行深刻剖析、检查,深入开展批评和自我批评。

县委书记董炳麓主持会议并作总结讲话。县委常委会组成人员出席会议。 

会前,县委常委同志按照要求,扎实开展学习研讨,深入进行谈心谈话。在此基础上,对照省委巡视反馈的具体问题和意见建议,逐条梳理剖析,提出整改措施,撰写了班子对照检查材料和个人发言材料。 

会上,董炳麓代表县委常委班子作对照检查;随后,董炳麓带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。县委常委班子其他成员逐一作了对照检查,紧扣这次专题民主生活会的主题,进行开诚布公、严肃认真的批评和自我批评。 董炳麓在总结讲话中指出,召开民主生活会,查摆剖析是基础,整改落实是关键。各位常委同志要把抓好问题整改作为一项严肃的政治任务,拿出整改诚意,坚定整改决心,细化整改措施,确保取得实实在在的成效。 

董炳麓强调,常委班子要以此次专题民主生活会为契机,认真落实中央、省委、市委要求,以身作则、以上率下,以实际行动做好表率。一要坚定理想信念,维护核心讲政治。作为党员领导干部,要对党绝对忠诚、强化思想引领、做到令行禁止,始终坚守政治信仰、站稳政治立场、把牢政治方向,做政治上的明白人。二要落实主体责任,坚持不懈抓党建。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的思想,认真落实新时代党的建设总要求和战略部署,切实强化主责主业意识,真管真严、敢管敢严,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。三要严格自律自省,以身作则树正气。县委常委班子要带头转作风、带头守纪律、带头树形象,把倡树新风正气贯穿工作学习生活全过程,体现到巡视整改各环节,以身作则、率先垂范,着力巩固风清气正的政治生态。四要带头崇尚实干,务本责实求实效。县委常委班子要强化责任担当、切实提升能力、弘扬实干作风,学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,把全部心思和精力用在干实事、下实功、求实效上,切实顶起自己该顶的那片天。

董炳麓强调,要以这次专题民主生活会为新起点,扎实改、深入改、彻底改,以整改的实际成效推动全面从严治党和经济社会高质量发展,向市委和全县人民交出满意答卷。(李莎)

												
微信二维码