您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 正文

栾川县流动课堂暨扶贫干部轮训班开班

6月12日,栾川县流动课堂暨扶贫干部轮训班在三川镇干部教育培训基地开班。全县村级脱贫责任组组长、各乡镇扶贫办主任,县级及以上派驻的驻村第一书记、队长、队员等共1000余人参加培训。

此次轮训课程为期二天,分7期进行,特邀请市扶贫办相关负责人就“如何做好基层基础规范化建设及评估验收”等内容进行授课。我县扶贫办、金融办、人社局、卫计委、残联等部门负责人分别就专项扶贫、金融扶贫、转移就业和养老医疗、健康扶贫、残疾人扶贫等方面内容作了专题培训。

培训期间,将组织学员到三川镇柳子村、龙脖村、叫河镇搬迁社区实地观摩了基层党建及产业扶贫情况,并将组织分组讨论和学员测试。

县委副书记韩建军出席开班仪式并作辅导报告,报告指出,国家和省脱贫摘帽验收的时间节点是9月份,我县确定的目标是在6月底前各项工作任务大头落地,目前已进入6月中旬,全县仍有贫困村43个,其中有8个村属于后识别、新进入的深度贫困村,贫困人口3972户12407人,贫困发生率高达4.22%。

韩建军强调,参加培训人员要深入学习习近平扶贫开发战略思想,提高政治站位;要清醒认识到我县脱贫攻坚面临的形势,切实增强紧迫感和责任感,不放松、不懈怠,扎实推进脱贫攻坚各项任务;要全面落实好县委县政府脱贫攻坚决策部署,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

县委常委、组织部部长程广勇出席开班仪式。

												
微信二维码