您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 正文

我县新任村干部轮训班村党支部书记培训班开班

5月16日,我县新任村干部轮训班村党支部书记班在县委党校开班。县委书记董炳麓出席开班仪式,并为参训学员上了一堂主题党课。

开班仪式上,参训学员集体重温了入党誓词,齐诵了《吃亏歌》、《栾川县农村党员公约》。据了解,此次轮训课程为期三天,培训围绕村党支部书记如何抓好基层党建工作、宪法及依法履职、廉政警示教育、农村扫黑除恶等内容进行授课,还包括现场观摩优秀基层党支部,听取优秀村党支部书记介绍工作经验等内容。 会上,董炳麓围绕“如何干好新时代党支部书记”这一主题,对基层党支部工作提出要求。

董炳麓指出,农村(社区)党组织书记很重要,要知大势、明大局,履职尽责。农村(社区)党组织书记是执政兴国的一线“指挥官”、乡村振兴的“排头兵”、党员群众的“主心骨”。基层党支部书记要充分认识自身位置的重要性,充分认识到自身承担的使命,增强自豪感、荣誉感,增强自信心、担当精神,干有所得、干有所成,赢得群众的信任和支持,无愧于自己的誓言和良心。 董炳麓强调,农村(社区)党组织书记不好干,要查问题、补短板,思路清晰。支部书记是党员群众认可的岗位,要对未来工作有清醒认识,理清思路,下决心把工作谋划好、推进好。要充分认识到支部书记这个位置的特殊性,要认识到自身的缺点和不足,对照问题和产生的根源,举一反三、查漏补缺,有则改之、无则加勉。要秉持一颗公心,严格按照党的政策、党的制度、党的要求落实好各项任务。 董炳麓强调,做好新时代农村(社区)党组织书记很关键,要能担当、善作为,下足“绣花功”。想要成为一名合格、乃至优秀的村党支部书记,一要“动情”,对党、对群众,要胸怀真情,办事要公道正派,在岗位上要甘于奉献。二要“用心”。要用心做事,用心服务,用心学习。三要“律己”。要发挥各方面的积极作用,带头搞好团结,要带头严于律己,带头规范党内生活。四要“实干”。要着力推动乡村振兴,全力抓好脱贫攻坚,落实好中心工作搞发展,通过注重乡风文明建设,营造和谐稳定环境,筑牢农村社会稳定的“第一道防线”。 董炳麓希望基层党支部干部要把党建工作牢牢放在心上、抓在手上,从严从实抓好农村带头人队伍建设,把农村工作做细、做实、做透,全力推动全县农村经济发展和社会和谐稳定。 县领导程广勇、王宪君参加开班仪式。(李莎)

												
微信二维码