您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 农村党建 » 正文

党员做示范 项目有保障

“你们是村干部,可我们几个可是老党员,咱集体的项目,必须都出一份力”。重渡沟示范区北乡村几名80多岁的老党员,每人拿着现金,在党群服务中心整整齐齐的排好队,等着为村集体经济项目“兰香湾”铁路驿站垫资。

“兰香湾”铁路驿站项目是在国铁集团帮扶下,北乡的村级集体经济项目。项目谋划之初,北乡村铺设平台让广大党员、群众主动参与到集体经济项目谋划中来,广泛听取意见建议,坚持让集体经济真正的从集体出发,把实事办到群众的心坎上去。 

“虽然有国铁集团的帮扶,但前期还是有缺口,我们本来只是想村干部先筹款垫资,可党员们听说后就都来了,我代表村里感谢大家”。北乡村支部书记边登记捐款表边说。

为壮大村集体经济,重渡沟示范区北乡村坚持党建引领与项目建设同步谋划、同步部署,党员干部示范带动,有效推动党建工作与集体经济发展同频共振,激发北乡村乡村振兴的内生动力。自7月1日以来,北乡村共收到27名党员干部垫资25.9万元。

												
微信二维码