您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 农村党建 » 正文

庙子镇卡房村:蜜蜂铺就“甜蜜”致富路

疫情防控工作开展以来,庙子镇卡房村党群一手抓疫情防控、一手抓农业生产,确保疫情过后农业生产平稳有序开展。

在卡房村高岭上的草木葱茏之处,花草资源丰富,蜜源供给充足。走进养蜂基地,首先映入眼帘的就是摆放在林荫下的300余个蜂箱,一只只小蜜蜂正在辛勤地劳作,身穿防护服的养蜂人在蜂箱之间穿梭。虽然目前仍处于疫情防控期,但由于这里的中蜂蜜纯天然、品质好,销量依然可观。

据了解,今年以来,在庙子镇党委政府指导下,卡房村积极实施“党支部+合作社+企业”集体经济发展模式,村干部多次外出招商,引进了经验丰富的养蜂企业,同时积极做好企业服务,探索出一条盘活生态资源、发展产业项目、特色经营增收的新路径。如今,仅靠蜂蜜产业卡房村集体经济年收益就可达到2万余元,同时卡房村还充分挖掘生态优势,大力发展家庭宾馆和食用菌种植,富了村民的“腰包”,也增加了村集体的收益,使绿水青山真正成为了“金山银山”。

												
微信二维码