您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 农村党建 » 正文

【党员为咱办实事】项目引进村,群众这下乐了……

生产车间加工忙

6月的栾川,芳草碧绿,清溪潺潺。石庙镇龙潭村的村民们围坐在一处生产车间内,正在认真的学习着精密零件打磨技术,大家一起交流、共同学习,一派热火朝天的景象。

“我刚到这里学了三天,我觉得这活真的很好,好学、好上手,关键是工作时间自由,既能照顾到家里的老人孩子,还能为家里带来一份收入。”正在打磨配件的村民陈春红告诉记者,家里上有老下有小,一家人都靠着丈夫在外出打工来生活,这几年自己也总想着有一份收入,减轻一下生活的负担,可无奈需要照顾家里,要做饭带孩子,前几天听说村里引进了一个新项目,自己就过来看看,没想到这一看,挺适合自己的,现在已经开始上手了。

车间人员技术交流

在龙潭村,跟陈春红有着一样烦恼的人有很多,大家都想通过劳动来让生活变得越来越好,可是不尽相同的家庭问题让大家都不能丢下自己的生活。但是,最近龙潭村引进的新项目激发起了大家新的动力。

洛阳欧祺精密零件制造有限公司,是一家高技术产品研发和生产一体的高新技术企业,其产品用于机械,电子,汽车,医疗设备器材,钟表,军事,船舶。

龙潭村的这个加工车间,就是专门打磨这些精密零件的。

精工打磨零件

“我们第一批来了4个技术培训人员,到这之后发现群众们的热情太高了,第一批学员就报了400多人,而且大家到这之后都学得很快。”欧祺有限公司有着十多年加工经验的技术员朱奎告诉记者,公司在这里举办了一个小的加工车间,每次只能培训30人左右,以为大家会很难接受,没想到这里的群众对这样的事情都非常感兴趣,而且大家的学习能力都很强,每件1块钱,这还没几天,有的群众打磨出的合格产品一天就能收入50-100元了。

精工打磨零件

据了解,为了巩固脱贫攻坚成果,实现与乡村振兴的有限衔接,龙潭村以产业振兴为引领,引进该配件加工项目,配件和产品都由公司提供,免费为村民提供打磨技术培训技术和相关就业岗位,未来将发展为容纳200人共同参与的加工项目,该企业每月还将为当地群众提供20万元的工资保障。

“基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,特别是今年不间断的组织大家学党史,为群众办实事。”龙潭村党支部书记郝跃川介绍,前段时间接触了欧祺集团,又经过多方考察,村里便决定把项目先引进来,一方面能够破解留守妇女增收难题,使大家有个稳固收入,巩固好脱贫攻坚成果,另一方面想发展一下村里的产业,让好的产业项目在龙潭村落地生根,成为乡村振兴的排头兵,让群众的生活越过越富裕。

												
微信二维码