您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 农村党建 » 正文

秋扒乡:逐村观摩展亮点 集中“会诊”促提升

4月20日,秋扒乡组织开展第一季度党建暨人居环境整治逐村观摩活动,各村支部书记、党建专干等20余人参加活动。
在观摩点,各村支部书记围绕第一季度党建工作开展情况、亮点及目标等进行了详细汇报,相互翻阅学习了党建资料和党史学习教育笔记,并到各人居环境整治观摩点参观学习。

在各个观摩点参观并作现场点评

逐村观摩活动,为各村之间学先进找差距、补短板创亮点提供了一个良好平台,重点是以观摩加压、用评比带动,先进村增强示范功能,提升村推动规范进步,后进村倒逼促进整改,通过“抓两头,带中间”和“支部联建”工作法,改变了以往只聚焦“排头兵”和“落后分子”的情况,实现每个村都是“主角”,既在观摩中找出特色,展现亮点成绩,又聚焦问题,集中“把脉会诊”,全面提升各村支部组织力和战斗力,有效激发全乡党员干部的干事创业热情。

各村党建专干相互交流学习

观摩会后集中座谈点评

现场观摩活动结束后,乡党委书记张文静组织会议作集中点评,提出“三抓”精神。一是抓“面”更要抓“点”。在各村工作整体推进的同时,要抓出特色,树立“出彩”意识,打造一个或多个“精品点”,实现人无我有,人有我优,人优我特。二是抓“好”更要抓“美”。要学会用“美学思维”来打造亮点,特别是在人居环境提升和乡村旅游提质增效工作中,要注重“打磨”细节,在干好的基础上提升格局眼光和精细化水平,追求高品质“美感”所带来的“舒适度”。三是抓“干劲”更要抓“方法”。干工作既要鼓舞斗志加压奋进,更要统筹兼顾用对方法,各支部要充分发挥战斗堡垒作用,用好党员队伍,发挥好“网格化”体系作用,不断延伸工作触角,拓展服务深度,优化整合提升工作效率,力促全年各项工作再上新台阶。


												
微信二维码