您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 农村党建 » 正文

栾川乡大力实施“1139”行动计划 打造基层党建新名片

4月19日下午,栾川乡举行基层党建“1139”行动计划启动仪式,全乡机关同志、各站所负责人、村(社区)两委班子共120余人参加。


会议提出,要以“1个品牌、1个核心、3个载体、9大工程”的“1139”计划为抓手,为基层党建增效赋能。即,结合“河洛党建计划”全面过硬年任务目标,打造1个“心系群众、务本责实”的特色党建品牌,营造大张旗鼓抓党建、凝心聚力促党建、真抓实干强党建,一以贯之重党建的“红色氛围”。

会议要求,要发挥“乡党委+社区党委+党支部+党小组”的四级网格服务效能,强化党建引领基层治理,将巩固“四治并进”这一核心贯穿全年,探索“智治”与“自治”“法治”“德治”的有效融合。用好“主题党日+”、“党员积分化管理”和“三亮三评”3个载体,在产业发展、社区管理、乡村治理等方面发挥党员先锋模范作用,激活“红色细胞”,筑牢“红色阵地”。

会议强调,要围绕献礼100周年、集体经济增收、星级党支部创建、“头雁工程”深化、党员互助及精细化管理等主题落实“9大工程”,抓实抓细基础环节,全面提升乡村党务工作水平。


												
微信二维码