您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 农村党建 » 正文

冷水镇“三个坚持”提升农村党员教育管理水平

冷水镇把加强农村党员教育管理作为基层组织建设的重要抓手,采取三项措施,破解农村党员教育管理难题,提升农村党员队伍整体素质水平。

一是坚持思想教育再提升。创新开展党员群众讲习活动,一方面强对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,扎实开展党史学习教育,保持共产党人的优良传统和本色,树立全心全意为人民服务的宗旨观念另一方面,把“致富能手”“土专家”“田秀才”请进课堂,现身说法传授致富经验和技术,增强教育培训的吸引力和实用性。

二是坚持技能培训进村组。针对农村党员最关心、最需要的技术知识,按照“全员覆盖、分类指导,按需施教”的原则,及时开展相关技能培训,满足党员个性化培训需求,同时利用远程教育“送政策、送技术、送服务”,通过学用结合,培养一批技术熟练、致富本领强的骨干党员先富带动后富。

三是坚持制度建设统全局。以“主题党日+”活动为载体,严格落实“三会一课”制度,规范重大事项四议两公开制度,增强党员参政议政能力,同时运用好监督执纪“四种形态”,着力解决部分党员形象“慵懒散”、支部管理“宽松软”的问题,确保党员教育管理常态化、制度化。

												
微信二维码