您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 农村党建 » 正文

陶湾镇:集体谈话为驻村干部打好“双节” 廉政疫

9月22日,陶湾镇党委对全镇28名驻村干部开展“双节”集体廉政谈话,就加强政治站位、提升履责意识、严格廉洁自律等3个方面对驻村干部提出了明确要求。

认清“权”字。谈话要求驻村干部要当好党的忠诚卫士,始终坚持正确的政治立场、政治方向,把党和人民事业放在最高位置,切实加强政治理论、业务知识、党纪党规、法律法规等方面的学习,与抓党建工作、促脱贫攻坚和乡村振兴相结合,科学审慎精准用权。

放大“干”字。谈话要求驻村干部要做到“干在实处、走在前列”,克服厌战情绪,切实在方方面面发挥好作用,带头参与脱贫攻坚、生态修复治理、信访矛盾化解、乡村振兴、村级集体经济发展等各项工作,强化村级监督管理,提高办事效率和群众满意度,着力解决基层组织建设中存在的突出问题。

守住“廉”字。谈话要求驻村干部要以近年来全县查办的各类农村党员干部违纪违法案件为镜鉴,自觉带头贯彻执行中央八项规定精神,抵制和坚决反对“四风”问题,将《廉洁自律准则》中的“四个必须”“八条规范”作为思想境界“高线”,把《纪律处分条例》中的“六大纪律”作为廉洁从政“底线”,把法律法规作为不可触碰、不可逾越的“红线”,既要做知法、执法的人,更要做守法、护法的人。

												
微信二维码