您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 学校党建 » 正文

中等职业学校乡村振兴畜禽养殖培训班开班

4月13日上午,县中等职业学校在狮子庙镇开展乡村振兴畜禽养殖技能培训,来自该镇的生猪养殖户、农民专业合作社带头人、各行政村动物检疫员等120余名学员参加了本次培训。

图片

此次培训,是中等职业学校在充分调研县域养殖业现状及行业发展中遇到的问题,并深入了解群众的培训需求后,精心制定培训计划,科学安排培训内容。由理论功底扎实、实践经验丰富的教师授课,采用“理论讲座+实践操作+观摩学习”的方式,通过学员交流、典型发言、考试考核、课后评价、颁发结业证书等措施,切实保障本次培训达到预期效果。

图片

培训过程中,授课教师就全县养殖业的市场前景及促进养殖业发展的相关政策进行详细解读,培训内容覆盖畜禽的饲养及常见疾病防治、品种繁育、防疫技术、日常管理等各个环节。同时,授课教师通过现场交流的方式,对养殖户在生产一线中遇到的难题和提出的疑问深入浅出的进行了解答,切实解决了养殖户在发展过程中遇到的技术问题。 

 图片

参加培训的养殖户纷纷表示,此次培训内容丰富、通俗易懂、操作性强,通过培训,不但提高了畜牧养殖管理水平,也增强了通过发展畜牧养殖业脱贫致富的信心。

 图片

据悉,本次培训是今年以来中等职业学校举办的首期畜禽养殖培训,下一步中等职业学校将陆续在全县各个乡镇开展技能培训,充分发挥培训基地的示范、引领作用,为全县乡村振兴做出学校贡献。

												
微信二维码