您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 学校党建 » 正文

我县教育系统召开“党史学习教育之传统文化与为师之道”报告会

为了推动教育系统党史学习教育和传统文化进校园,4月6日,上海同济大学人文学院教授刘强到我县,为我县教育系统开展“党史学习教育之传统文化与为师之道”报告会。全县教育系统共六百余人聆听报告会。

报告会上,刘强教授以幽默风趣的语言、生动的实例,从不同层面、不同角度向与会人员讲述了“教育的困境与反思、传统文化与经典教育、为学之道与为师之道”三个方面的内容,教育全县教育系统的教师、党员不断提升人文素养和精神境界,永葆师之本色,形成全员育人,全过程育人,全方位育人的格局。 报告博古论今、内容丰富、说理透彻,具有很强的理论性、指导性、实践性,对传统文化的传播传承具有很好的指导意义。讲座旁征博引、深入浅出,极大地开拓了大家的学术视野,促进了学术思考,令在场所有师生受益匪浅。大家纷纷表示,要坚定文化自信,积极传承文化经典,弘扬古圣先贤,同时要以立德树人为出发点和立足点,积极推进中华优秀传统文化进校园工作。

据了解,此次报告会为教育高质量发展提供了强大的精神动力和智力支持。

												
微信二维码