您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 学校党建 » 正文

县中等职业学校党委举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,近日,县中等职业学校党委在学术报告厅组织开展了党的十九届五中全会精神宣讲报告会,党委书记、校长周克红为全校近300名教师作宣讲报告。

报告会紧扣党的十九届五中全会主题,从《建议》的起草过程和主要框架,我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面进行宣讲解读。

就如何深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,推进学校高水平建设,开创职业教育事业新局面,会议要求,一是以政治建设为统领,加强党对学校工作的全面领导。各党支部和全体党员干部要提高政治站位,坚定政治信仰,落实政治建设责任,积极营造良好的政治生态,做职业教育发展改革的先锋,当学校各项工作的模范。二是全面落实立德树人根本任务。要紧紧围绕“培养什么人”“怎样培养人”和“为谁培养人”的教育根本问题,把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,培育和践行社会主义核心价值观,强化思政教育,加强“三全育人”、“五育并举”的机制体制建设。三是全体教职工要认真学习贯彻国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》、教育部等九部门印发的《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》,紧跟学校党委决策部署,学历教育与职业培训并举,强化产教融合,推进校企合作,以优质的升学、优质的就业,帮助学生走向更好的平台,使学生掌握一技之长打开更好的发展空间。四是做好学校“十四五”发展规划,为学校事业发展谋好篇,布好局。要全面学深悟透党的十九届五中全会的精神和有关政策的精髓要义及深刻内涵,准确把握党中央关于“十四五”事业发展的原则和要求,深入开展调研,突出规划重点,在学校办学理念、体育馆建设、教师周转房、职普比、专业学科建设等方面科学编制好发展规划。五是突出高质量发展主题,找准学校的发力点。要从全面贯彻立德树人,实现“五育”并举;开展“三教”改革,打造高素质专业化“双师型”教师队伍;加强对口升学,保持省内领先地位;加强技能教育培训,提升技能大赛成绩,推行“1+X”证书制度;成立职教集团,推进产教融合;加强服务体系建设,提升服务地方能力和水平;加强管理体系建设,推进学校治理体系和治理能力现代化等方面,着力构建“高水平的人才培养体系”。

												
微信二维码