您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 学校党建 » 正文

全县教育系统党员干部到县教体局警示教育室参观学习

为进一步加强全县教育系统党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,不断增强反腐倡廉教育的影响力,近日,县教体局组织全县教育系统党员干部以学校为单位,到教体局警示教育室参观学习,接受廉政警示教育。 

县教体局以案促改警示教育室由组织机构篇、警示教育篇、党纪法规篇、建章立制篇、剖析反省篇五部分组成,警示教育篇为五个版块的核心版块,该版块选取了14类41个案例,其中80%是栾川教育系统近三年来查办的违规违纪案例。不仅列举了案例,还对案例进行了深入剖析。同时组织观看了《覆灭记》《错位人生路》《工资表里的秘密》警示教育短片。

参观结束后,大家一致认为,警示教育形式直观、生动、感染力强,使大家受到了一次心灵上的洗礼、教育和警醒,也使大家清楚的认识到,要坚决把纪律和规矩挺在前面,不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识,不踩底线,远离红线,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

												
微信二维码