您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 学校党建 » 正文

栾川县召开庆祝第36个教师节座谈会

微信图片_20200909193251.jpg

立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。9月9日,在第36个教师节来临之际,栾川县委、县政府组织优秀教师、教育工作者们共同召开座谈会,倾听教师心声,送去节日祝福。县委书记董炳麓出席座谈会并讲话。

会议期间,闫晓明、吴拥军、麦建波、徐英强、周克红等12名优秀教师代表、优秀校长代表、名师名校长代表、模范班主任代表分别发言,畅谈心声、展望未来,并围绕办好栾川人民满意的教育提出意见建议。

会上,董炳麓代表县委、县政府向全县广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,他指出,近年来,我县教育发生了翻天覆地的变化,在规模、质量、结构等都发生了非常可喜的变化,办学条件显著改善,教育质量不断提高,栾川教育事业取得的成绩,得益于广大教师、教育工作者的无私奉献和辛勤努力。

董炳麓要求,办好人民满意的教育,还需要我们再接再厉。在肯定成绩的同时,我们也要正视我县教育事业中存在的差距,充分认识到办好人民满意的教育必须做好立德树人、必须促进教育公平、必须突出高质量、必须打造一支党和人民满意的教师队伍,要以中央、省、市提出的一系列重要部署为目标,助力栾川教育事业发展。

董炳麓强调,落实好教育各项工作,一定要责任在肩。教育是一项战略性、系统性的工程,是一项打基础、利长远的工作,要站在全局高度来认识教育工作的重要性,全力关心支持教育事业发展,让尊师重教蔚然成风。要加强党对教育工作的全面领导,要凝聚教育优先发展工作合力,要创造教育事业发展良好条件。

董炳麓希望,全县广大教师认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做党和人民满意的好老师,爱岗敬业、开拓创新、学为人师、行为世范,用自己的行动倡导社会主义核心价值观;甘当人梯、甘受寂寞、甘于奉献,以良好的师表风范和人格修养引领社会风尚和时代进步潮流;廉洁从教、严于律己、慎独慎微,守住道德底线和精神家园,自觉抵制不正之风,努力开创教育领域风清气正的新局面,共创栾川教育事业新辉煌,为建设向上向善、旅居福地新栾川,培养更多优秀人才!

县领导王明朗、王琳、王宏晓、程广勇、李杰、郭文华、马汉成出席座谈会。

												
微信二维码