您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » “两新”党建 » 正文

杭州市上城区:百名书记为两新企业“站台”

近日,“百名书记齐带货”红盟市集线下集市在杭州湖滨步行街热闹开业。现场云集了张小泉、方回春堂、知味观、毛源昌等老字号商品,承香堂、朱炳仁铜雕等艺术品,夏果食品、化妆品等上城区两新企业特色品牌,以及天文望远镜、无人机等展览体验。仅两日,客流量达11.04万人,峰值人流2.57万人……“红盟市集”成为西湖边一道靓丽的风景线。

“我们举办‘相约湖滨、红盟市集’活动,邀请100名机关部门、街道社区、两新企业党组织书记,为参与湖上直播和市集展销的辖区两新企业‘站台打call’。”杭州市上城区委两新工委负责人说。

“红盟市集”是今年以来,上城区积极发挥党组织助力企业发展作用,抢抓企业复工达产窗口期,帮助企业保市场、稳经营、促转型推出的一项新举措。“红盟”即“尚城·红星系”党建联盟的简称,是上城区推进区域化大党建过程中,创设的区域化党建共建平台,以打破党组织隶属关系,整合行业部门、街道社区、小镇园区各类惠企政策和行政服务资源,通过党建联盟的方式,有机联结辖区各行业、各领域的企业党组织,实现企业从过去“单打独斗”向“抱团作战”转变。

今年以来,该区深入推进“抗疫情、促发展、当先锋”行动,通过遴选414名“红色代办”驻企服务员,开展点对点驻企服务和组团式精准服务,用好“红色联盟”区域平台,实现政策、信息、资源共享。着眼两新组织不同阶段的需求,探索政策“云辅导”、员工“云招聘”、项目“云签约”等新的应用场景,通过举办“上城红云学院”助力“两战”云专场、“复工达产我来说”等云直播,引领两新组织及时调整经营思路,用好“云”端资源。大力推行“直播带货”“线上销售模式”等新型营销模式,积极发挥党组织助力企业发展实质作用,抢抓企业复工达产窗口期,帮助企业保市场、稳经营、促转型。

除了百名书记参与带货,本次“红盟市集”还集聚了近30家两新企业之力。红盟市集采用“线上+线下”的销售模式,在线上,开设“玩转上城”吃住同行、“游走上城”品牌直销、“爱你上城”扶贫专场3场直播,邀请网红巾帼公益大使和各品牌党支部书记一起进入“湖上直播间”带货。在线下,则采取“特装展示+集体售卖”的方式,在湖滨步行街连续夜间营业6天,通过“夜游”购物、“夜食”餐饮、“夜娱”消费这些烟火气十足的“夜经济”,进一步推动上城区域经济复苏和转型发展。

“非常荣幸能够参与红盟市集活动,一方面,拓宽了我们的销售渠道,另一方面,我作为支部书记,带领我们的支部党员从选品到布展到售卖,大家齐心协力,支部的凝聚力更强了。”杭州特美刻实业有限公司党支部书记金洛蓉开心地说。

												
微信二维码