您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » “两新”党建 » 正文

陕西凤县:“五微”阵地做实“两新”党建

今年以来,陕西省凤县运用互联网思维,开辟微视频、微平台、微心愿、微党课、微心声等“五微”党建工作新阵地,做实“两新”组织党建,不断提升党建工作质量和水平。

该县以微电影等生动形象、群众喜闻乐见的微视频为载体,制作社会组织助力脱贫攻坚微电影《愚公》;充分运用微博、微信传播速度快捷、传播内容丰富、传播主体多元、传播范围广泛等特点,开启党建微平台建设;以党支部为单位,广泛征集党员群众在生产生活方方面面“微心愿”,采取“员工点单、支部下单、党员接单”模式,将“微心愿”变为“微帮助”;以“三会一课”为载体,结合主题党日、党员活动日、给党员过政治生日等活动,采取线上线下、班内班外等方式,将党课开到田间地头、车间班组、脱贫攻坚一线;开展“点亮微心愿、党员在行动”等主题活动,引导广大党员立足岗位作贡献、服务群众在身边。

												
微信二维码