您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » “两新”党建 » 正文

山西晋城市城区:非公搭“红桥” 助企焕活力

今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情给民营企业的生产经营带来了诸多挑战。山西晋城市城区坚持党建引领、服务提质,组建“红桥”助企服务流动党支部,深入企业一线送政策、送锦囊、送服务,助推非公企业强信心、渡难关、谋新篇。

该区由区委非公经济组织和社会组织工委牵头,各工委委员单位抽调业务骨干组成“红桥”助企服务流动党支部,基本实现对企业生产发展各个方面行政业务的全覆盖。“红桥”助企服务流动党支部指导非公企业和社会组织开展党务工作,为其提供政策咨询、搭建交流平台、帮助纾难解困,并特别定制了三色三卡:意见征集卡、意见处理卡、评价反馈卡。入企前,充分征集企业问题需求,填写红色意见征集卡;入企时,现场答疑解惑,一时难以解决的,由委员单位跟踪开展服务,填写蓝色意见处理卡;问题解决后,再由所服务企业对服务质量予以评价,填写黄色评价反馈卡。通过“提请-服务-评价”闭环联动制度,树立起以需求为目标、以评价为指标的服务体系,确保问题有答复、困难有回应,服务有成效。近期,“红桥”助企服务流动党支部先后深入祥达集团和电商小镇送政策、送服务,两次助企活动收到困难问题18条,现场解决10条,跟踪解决8条。

												
微信二维码