您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » “两新”党建 » 正文

内蒙古通辽开发区:“轮值”激活商圈党建

近些年来,内蒙古通辽经济技术开发区为提升商圈非公企业和社会组织党组织组织力,探索创新商圈党建工作方式,服务商圈党员,加强商圈综合治理,增强商圈党建工作合力。

该区通过众筹轮值方式实现商圈楼宇内的公司、组织和团体党建联建、空间联享、活动联办。在党建联建上,大力推广建立党建联盟,成立开发区居然党建联盟,广泛构建“1+N”或“1+N+N”党组织架构,优化布局党委—党总支—党支部—党小组四级架构,推动周边商户共建联盟,共吸纳周边建材城和物流园区共50余家商户、120余名党员参与联盟。在空间联享上,打造开放阵地资源,建立开发区非公经济党群服务中心,设立流动党员服务驿站和党员志愿服务驿站,积极接入党群、综治、经济、人才、民生等部门职能,就近就便提供公共服务。在活动联办上,通过党组织把各商户等组织在一起,定期开展形式多样的活动,强化日常联系,形成工作合力。目前,累计开展“捡拾白色垃圾,助力美化环境”等志愿活动8次,服务党员群众1000余人次。

												
微信二维码