您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 机关党建 » 正文

县委巡察办:夜间小课堂开课啦!

“我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九”

 随着县委巡察办副科级巡察专员郝晓磊同志的深情朗诵,巡察办“巡察夜间小课堂”第一期正式拉开帷幕!

“巡察夜间小课堂”是县委巡察办“干部素质提升年“活动的一项重要内容,课堂设置了诵读经典、研讨交流、知识竞赛、演讲朗诵、观看优秀影片等内容,通过丰富多彩、生动活泼的“巡察夜间小课堂”,激发巡察干部的学习兴趣、学习热情,增强学习的自觉性、实效性。

2021年7月29日晚19:00,县委巡察办召开了“干部素质提升年”活动动员会暨巡察夜间小课堂第一期。

第一期巡察夜间小课堂中,巡察干部声情并茂的朗诵了毛主席经典诗词《蝶恋花▪答李淑一》,并对词作进行了赏析,交流了心得感悟。

巡察干部李勇光同志激情诵读了李大钊经典文章《青春》,与全体巡察干部共同感悟文章对青年一代的殷切期望和对国家民族深沉的大爱。

课堂上,大家观看了献礼影片《建党伟业》,随着光影流转,大家仿佛回到了那段内忧外患,苦难深重,山河破碎的艰难岁月,深刻体会中国共产党诞生的千难万险和历史必然,使大家的心灵受到震撼和洗礼。

县委巡察办“干部素质提升年”活动以“三学两查一强化”为主要抓手,通过开展“巡察夜间小课堂”“巡察干部大讲堂”“英烈故事大家讲”三项学习活动,“查制度漏洞、查监督盲区”两项清查活动,“强化巡后评估”活动,引导广大巡察干部进一步提振“精气神”,始终保持勤勉好学、昂扬向上、奋发有为的精神状态,促进巡察干部综合素质全面提升。

												
微信二维码