您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 机关党建 » 正文

老人心脏病突发被困深山,民辅警手抬担架徒步救援

公安队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,积极秉承“人民公安为人民”的理念,着眼群众“急难愁盼”问题,切实把实事、好事办到群众的心坎上,最大限度提升群众的安全感和满意度。

2021年5月12日凌晨05时55分,城关派出所接到一起求助警情:位于城关镇城寺沟后山寺庙内,有一老人心脏病突发,需紧急救助。接报后,城关派出所闻警而动,值班民警袁昌胜立即带领辅警邵晓龙、李延江、姜钦耀前往救助。城关派出所民辅警迅速驱车赶到城寺沟口,由于沟内一大段路程不通车,只能徒步进沟上山,老人病情紧急,容不得丝毫耽误,民辅警下车后,跑步上山,约40分钟后,救援人员赶到现场。经了解:赵某,74岁,心脏病突发,在城寺沟后山寺庙内需抬下山救治。城寺沟山路狭窄不平,大家小心地将老人固定在担架上,分工合作,步行用担架将老人抬下山,并协助医护人员将患者送上救护车,为挽救病人的生命安全赢得了时间,现赵某已安全送至医院进行救治。

												
微信二维码