您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 机关党建 » 正文

加强道路运输市场管控 保障游客“五一”出行安全序

“你好,我们是栾川交通执法人员,请出示证件配合检查!” 5月1日,记者在老君山景区停车场看到,县交通运输综合行政执法大队工作人员正在对来栾旅游大巴车进行安全检查,并叮嘱司机要让乘客系好安全带,确保出行安全。“五一”期间,县交通运输综合行政执法大队全员上岗,坚守一线,全力开展道路客运市场秩序维护工作,切实为群众营造安全、顺畅的假日出行环境。

当天,在金牛岭水库,执法人员随机抽查了三艘停靠岸边的营运船舶,重点查看了船舶应急器材配备、消防救生设备配备、保养情况等,要求旅游公司在“五一”游客高峰期到来之前确保船员适任、船舶适航。

据了解,针对“五一”期间来栾客流激增等特点,县交通运输综合行政执法大队切实加强对旅游景点、客运班车、旅游包车、船舶等重点领域的现场执法力度。严厉打击非法营运、出租汽车异地营运、超限超载运输、“三无”船舶等各类交通运输违法违规违章行为,全力维护好假日期间交通运输市场秩序。同时,开展便民利民服务,为广大游客提供引导咨询、发放旅游宣传资料、提拿行李、咨询指路等志愿服务,努力为游客排忧解难。

												
微信二维码