您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 机关党建 » 正文

县人社局特色党建“结硕果”

2020年以来,县人社局各党支部结合自身实际开展特色党建活动,打造特色党建品牌,全力推动就业创业等工作。

该局机关支部以“抓党建、亮品牌、稳就业、保民生”为重点,做好六稳工作,落实六保任务,扎实推进稳就业工作;公共就业中心支部以“围绕就业抓党建、抓好党建促就业”为亮点,在提供就业岗位、技能提升培训等方面服务群众,体现党员价值;创业担保贷款中心支部以“党建引领创贷,助力全民创业”为特色,提供贷款支持创业促进就业,彰显党员风采;监察大队支部以“维权先锋 情系职工”为品牌,充分发挥党员先锋模范作用,协调解决农民欠薪问题……

“我们每个支部在党建稳就业促创业都有自己的特色。”县人社局负责人介绍,在特色党建品牌的引领下,多项市下达任务已超额完成。实现城镇新增就业5993人,完成市下达任务3900人的154%,其中:失业人员再就业1095人,完成市下达任务800人的136% ,就业困难人员再就业497人,完成市下达任务280人的177.5%。实现新增农村劳动力转移就业2307人,完成市下达任务800人的288%。城镇登记失业率控制在4%以内,达到市要求的4.5%以内。举办农民工、下岗失业人员、贫困家庭劳动力等各类就业技能培训167期,培训劳动力6616人,完成市下达劳动力技能培训任务2500人的264.6%。完成职业技能提升培训11294人,完成市目标任务1万人的112.9%。发放贷款1.505亿元,完成年度目标任务1.5亿元的100.3%。

												
微信二维码