您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 机关党建 » 正文

栾川县公安局召开2020年下半年党建工作推进会

9月21日上午,栾川县公安局2020年下半年党建工作推进会议,局党委成员、各支部书记参加了会议。

会上,张永良同志领学了习近平总书记在2020年8月6日至9月14日间的重要讲话、指示批示精神,集中学习了公安业务文件。通报了近期党建重点工作开展情况,并就进一步加强基层党支部建设提出明确要求。

会议指出,派出所党支部、局机关党支部作为公安机关党的最基层组织,如何充分发挥党组织的战斗堡垒作用,更好地完成各项工作任务,在公安工作中至关重要。

会议要求,党支部书记要做到“五要”,一要切实当好“领头雁”,严格落实制度,把好方向,树好形象,工作学习示范带头,以自身行动带领支部成员朝着共同目标前进;二要突出政治建设,认真抓好党建第一责任人职责,狠抓理论学习不放松,坚定全体党员民警听党话跟党走的信念,筑牢忠诚警魂;三要扎实开展基层党组织建设,通过“主题党日”等各类活动把党中央、各级党委的声音传递下来,把上级党委的部署要求落实下去;四要通过丰富的实践活动来活跃警营、推进作风转变;五要使党建与警务工作深度融合,把加强党的基层建设、巩固党的执政基础作为贯穿公安工作一条主线,激发党员活力,让榜样力量在公安机关党组织中焕发生机。

会议强调,各班子成员、支部书记要切实提高政治站位,坚定理想信念,着力抓好基层党建工作,提高整体素质和能力水平,扎实推进教育整顿工作向纵深开展,努力打造一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质过硬公安铁军,为栾川公安工作争优出彩和队伍高质量建设贡献自己的力量。

												
微信二维码