您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 机关党建 » 正文

栾川县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动动员部署会议

8月28日下午,栾川县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议,对县公安局教育整顿工作进行动员部署。市纪委驻市公安局纪检组长、市局党委委员曹利民和县委常委、政法委书记牛凯歌,该局党委班子成员,局属各单位负责人,刑侦大队、交警大队副大队长以上中层干部参加了会议。

会上,宣读了《栾川县公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长张永良结合工作实际从四个方面对教育整顿进行动员安排。

会议强调,一是统一思想,提升政治站位,深刻认识教育整顿的重要意义。开展教育整顿,是强化党的绝对领导,铸牢忠诚警魂的迫切需要;是战胜各类风险挑战,履行职责使命的迫切需要;是严明党的纪律规矩,纯洁公安队伍迫切需要。其教育整顿战线之长,规格之高、任务之重、要求之严,前所未有,无论是重视程度、决心、力度,还是任务措施时间安排,都充分体现了公安机关旗帜鲜明讲政治,要深刻认识教育整顿的重大而深远的政治意义、现实意义和实践意义,坚决打好打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是锚定目标,明确政治方向,牢牢把握教育整顿的主题主旨。要紧扣“坚持政治建警 全面从严治警”这一主题,围绕“五个进一步”工作目标,把握“四个坚持”基本原则,把握问题导向、目标导向、结果导向,真正把教育整顿的主体体现在建设一支“四个铁一般”的栾川公安铁军上,为忠实履行新时代公安机关的职责使命,推动栾川公安高质量发展提供坚强的保障。三是突出重点,经受政治历练,严格落实教育整顿的各项措施。这次教育整顿不划阶段,不分环节,重在教育提高,重在解决问题。要坚持把学习教育贯穿始终,坚持把整改落实贯穿始终,坚持把专项整治贯穿始终,坚持把制度建设贯穿始终。四是以上率下,强化政治担当,着力抓好教育整顿的组织实施。开展教育整顿,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务和全局性的重点中心工作,是每一名党员领导干部和党员民警的第一工作职责。要强化组织领导、强化督导检查、强化宣传引导、强化统筹结合,有效促进教育整顿与业务工作深度融合,两手抓、两不误、两促进,以重点工作助推教育整顿纵深开展,以教育整顿促进公安工作提质增效,形成良性循环与互动联动。


市纪委驻市公安局纪检组长、市局党委委员曹利民对抓好教育整顿工作作出重要指示。一是进一步提高政治站位。要自觉站在从政治上建设和掌握公安机关的高度,深刻认识开展教育整顿的极端重要性、极其必要性和极度紧迫性,切实要把这次教育整顿作为当前和今后一项重大政治任务和全局性重点中心工作,真正把思想和行动统一到上级党组织和市局党委的决策部署上来,以自我革命的勇气和整风的精神从严从实从细抓好教育整顿。二是进一步夯实政治责任。要以旗帜鲜明讲政治的高度自觉和责任担当,躬身笃行,抓紧抓好,扛稳主体责任,精心组织实施,严格督导检查。三是进一步提高工作实效。要突出学习教育,坚定初心使命,知敬畏、存戒惧、守底线;要突出查纠问题,把自查自纠工作谋细抓实,做到无禁区、全覆盖、零容忍;要突出整改整治,坚持“实”字抓整改,坚持“严”的主基调,真抓实做,动真碰硬,切实把存在的突出问题整改落实到位;要突出制度建设,坚持边学边改、边整边改,切实提高党内政治生活质量,强化党员教育管理,规范权力运行,强化风险隐患排查,提升执法执勤质量和效果。四是进一步抓好统筹安排。要紧扣主题,围绕目标,准确把握“四个坚持”的基本原则,一体落实学习教育、查纠问题、整改落实、制度建设等各项措施,不断把全面从严管党治警向纵深推进。落实主体责任,结合业务工作,切实做到两手抓、两不误、两促进,使护航洛阳副中心城市建设更有成效。

县委常委、政法委书记牛凯歌对县公安局近年来所取得优异成绩表示称赞。就如何贯彻落实此次教育整顿,他强调,一要提高政治站位,统一思想认识,理清思路举措,有序推进教育整顿开展。二要强化责任、明确职责,以最硬的举措,推进各项工作迅速铺开。三要突出重点、统筹兼顾、加强宣传,确保教育整顿深入扎实。四要铁腕治警、正风肃纪、纯洁队伍,以最优的质量,集中展现教育整顿成果。

												
微信二维码