您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 机关党建 » 正文

县城管局开展“庆国庆中秋双节 喜迎十九大召开”系列活动

栾川县城市管理局为继续贯彻落实县委第十二届四次全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习廖俊波、黄大年等先进典型事迹,在国庆、中秋双节即将到临之际,城管局党总支下发《关于开展“庆国庆中秋双节 喜迎十九大召开”系列活动的通知》,要求各党支部制定相关活动方案,积极开展党员实践活动,打造富有特色的栾川城管文化,展现城管风采。

9月23日至28日,城管局总支各支部扎实安排一系列丰富多彩的实践活动。一是开展“庆佳节 颂廉洁 喜迎十九大”主题诗歌朗诵会,以诵读歌咏中秋、清正廉洁等经典诗篇和自己撰写佳作为活动形式,加深了党员对于中秋传统文化和党内树立清正廉洁作风的意义,提升党员的文化素养,营造浓厚的文化气息。二是参观马海明先进典型事迹展馆,重温马海明改变重渡沟贫困落后村貌的先进事迹,学习心系群众、敬业奉献等崇高品质,对标践行、见贤思齐,增强党的意识,敬业修德、奉献社会。三是组织登山比赛、重温入党誓词、开展“绝对忠诚、绝对服从、绝对担当”专题组织生活会,举行应急救援常识培训和野外拓展训练等室外活动,深化党员坚定理想信念积极发挥党员先锋模范作用,争做“四讲四有”合格党员。四是党支部到城寺沟敬老院开展慰问孤寡老人“中秋献爱心”活动。党组成员与普通党员一起自主筹集爱心资金,为老人们购买生活营养品,争先恐后为老人们做些力所能及的事情,以实际行动践行“为人民服务”的根本宗旨,拉近党群关系,塑造我局党员良好形象。五是组织党员到陶湾镇李干城烈士纪念园举行“缅怀先烈,砥砺前行”活动。党员清理墓碑前杂草,给烈士献花,学习烈士事迹,重温入党誓词,坚定党的信念。

此次活动的开展形式多样,体现了我局党建活动载体的改革创新,一方面提升党员党性修养、文化素质,深化党员政治思想,另一方面体现我局党员深入践行“四讲四有”,做合格党员的高度觉悟。不仅为我局营造浓厚的文化气息,塑造“文明城管”良好形象,创造城管事业亮点,更是引导所有党员立足岗位,勇挑重担,建功立业,为党支部标准化建设工作添砖加瓦,推动形成团结奋进的主流强势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

												
微信二维码