您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 机关党建 » 正文

县水利局“四化”激发党员队伍活力提升服务质量

2017年以来,县水利局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“讲政治、守纪律、勇担当、树正气”主题活动的开展为契机,从做好党员干部教育管理着手,充分发挥党员的先进模范带头作用,进一步调动干部职工的积极性、主动性、创造性,为推动水利事业发展奠定坚实组织基础。

(一)学习“常态化”。县水利局根据县委、县政府要求,制定了《栾川县水利局“讲政治、守纪律、勇担当、树正气”主题活动实施方案》,抓好集中学习和日常学习,不断丰富学习形式。将每周四作为固定学习日,通过开展领导干部讲党课、学习《党章》《党规》、习近平总书记系列重要讲话、先进典型事迹等形式,使学习活动深入人心。

(二)教育“多样化”。在开展党员教育的过程中,一方面注重请进来,邀请优秀共产党员现身说法,用生动的事例感动党员、教育党员;另一方面重视走出去,组织全体在职党员到李干成烈士殉难地、栾川县先进事迹展厅等教育基地接受党员先进性教育。

(三)管理“积分化”。为进一步加强党员管理,在全体在职党员中实行积分制管理,以一年为一个积分周期,将每位党员的平时纪律表现、参加集体活动的积极性等因素统筹进来,建立党员台账,与局里的争先创优、民主评议党员工作相衔接,真正把党员的身份亮出来,把党员的先锋形象树起来。

(四)考核“精细化”。县水利局对党员进行精细化考核,将党员干部的党性观念情况、遵守纪律情况、参加组织生活情况、工作尽职表现情况、目标任务完成情况等全部纳入考核体系,及时进行更新和完善,定期公开考核情况,进一步激发党员队伍活力,全面提升水利服务水平。(栾川县水利局办公室)

												
微信二维码