您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 机关党建 » 正文

县政协委员资助贫困学子助力脱贫攻坚

8月18日,县政协四楼会议室内爱心涌动,一个简单而温暖的资助仪式正在这里举行,3位县政协委员为10名刚考入大学的贫困家庭学子进行资助,每生每人领到了2000元爱心助学金。县政协主席王金灵,副主席马汉成参加发放仪式,副主席杨海波参加并捐赠。

发放仪式上,王金灵对各政协委员的善举表示感谢,同时向刚刚考入大学的学生表示祝贺,勉励受助的学生要懂得感恩社会、感恩父母,把爱心传递下去;在大学期间要勤奋学习,不断充实自己,为实现人生价值努力奋斗;走向社会后要心系家乡、奉献社会,做对社会有益的人。

此次捐赠,受赠的学生都是品学兼优的贫困家庭学生,有家庭变故孤身一人的,有家庭负担大担负不起学费的……“感谢各位叔叔的帮助,让我圆了大学梦……”受助学生在发放仪式上表示,上大学后,一定多参加社会实践活动,提高自身素质和能力,帮助更多需要帮助的人。

据悉,为助力全县脱贫攻坚,县政协召开专题会议,动员政协委员通过“十个一”参与精准扶贫。目前全县180名政协委员中,已有90%参与支持全县脱贫攻坚工作:联系帮带210户贫困户;为贫困劳动力提供116个岗位;为贫困户脱贫致富提供有价值信息29条;帮助贫困户选择合适的产业项目16项;为贫困户产业发展提供技术服务7项;为贫困户产品销售提供平台13个;为贫困村开展义诊或文化活动5场次;资助贫困学子54名;为贫困户办好事19件;为精准扶贫提出好的建议7条。

就在此次捐赠仪式的前几日,县政协委员、栾川县升源选矿有限公司董事长刘院生捐赠资金1万元,资助庙子镇龙潭村5名应届毕业生、9名往届毕业生共计14名贫困大学生,助他们一臂之力,让他们到大学深造的愿望得以实现。已经帮扶,现在正在帮扶,还在计划帮扶……各政协委员积极主动、踊跃参与,通过提供就业岗位、资助贫困学生等方式助力全县脱贫攻坚工作开展。(政协办 13939941323

												
微信二维码