您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 正文

项目建设添动力 惠民实事暖民心

2020年,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县人民,紧紧围绕建设高品质“伊水栾山养生城”发展目标,以“坚持绿色发展,打造生态栾川,实现生态美、百姓富、县域强、风气正”为引领,大力实施“生态立县、旅游富县、产业强县”战略,以党的建设高质量打造最优政治生态、以经济发展高质量打造最美自然生态,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各方面工作,呈现出经济运行稳中向好、产业结构优化升级、发展动能加快转换、环境质量大幅改善、民生保障坚实有力、社会事业全面进步的良好局面。 

在项目建设方面,2020年,我县继续把重点项目建设作为推动全县经济社会发展的一项重要工作来抓,严格按照“212”产业体系,全力加快重点项目投资和建设进度,形成了以服务脱贫攻坚工作大局为目标,项目建设持续发力、有序推进的良好局面,为加快建设向上向善、旅居福地新栾川,全力打造“伊水栾山养生城”做出了应有贡献。

洛阳乡村振兴人才基地建设项目位于县旅游产业集聚区核心位置,总占地面积约300亩,总建筑面积7.37万平方米,可同时容纳850人进行培训、食宿,是一座集“两山”理论研究、实践指导、乡村振兴教育培训为一体的农村干部、乡土人才“教学研一体化”综合基地。
伏牛山中医药博物馆是我县加快融入洛阳副中心城市建设的关键举措。据了解,该项目承载了中医药文化科教、中医诊疗、中医药文化观光游等多种功能,于今年8月开工建设,目前主体一层施工完成70%,预计2021年7月建成开馆。
栾川博物馆建设项目位于老君山地质广场东侧,是我县重点工程项目。项目建成后,将是一座集地质、规划、生态文明建设、科技、研学为一体,采用高科技声光电技术,运用数字化三维立体动画、虚拟现实技术、全息影像等设备和效果,全方位展示我县特色的综合博物馆。目前,项目施工方正在全力推进工程进度,预计于2021年5月1日竣工并正式投入使用。
湾滩社区幸福家园小区位于栾川乡湾滩村,是我县棚户区改造安置项目,主要用于安置该村拆迁群众。小区占地面积76亩,总建筑面积91545平方米,包含水电路绿化等配套工程。小区共建房屋568套,其中,120平方米房屋88套;135平方米房屋480套。目前房屋已达到交房标准。
高速下站口匝道游园乡村面貌优美整洁狮子庙镇中心小学运动场群众接受免费技能培训重渡沟管委会北乡村垃圾分类点老旧小区换新颜
在惠民实事方面,2020年,我县继续推动民生改善迈向“高质量”,坚持尽力而为、量力而行,不断加强民生投入,全县共实施48件惠民实事,涵盖了脱贫攻坚、创业就业、交通出行、城市建设、乡村振兴、生态建设、医疗健康、均衡教育、文化休闲、安全和谐等10大类工作,各项事业取得长足发展,人民群众的幸福感获得感不断增强。

												
微信二维码