您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 正文

市委副书记、市长刘宛康来栾调研脱贫攻坚工作

12月4日,市委副书记、市长刘宛康轻车简从来到栾川县,走访驻村干部、看望贫困群众、查看脱贫产业,对我县脱贫攻坚工作进行实地调研,他强调,要持续抓好脱贫攻坚巩固提升,毫不松懈打好打赢脱贫攻坚收官战,确保全面实现高质量脱贫目标。

在走访贫困群众期间,每到一户,刘宛康都详细询问贫困群众对脱贫政策的享受情况以及目前的生活状况和收入水平,并为他们加油鼓劲,希望他们能够在自身的努力下,实现稳定脱贫。

近几年,狮子庙镇王府沟村的群众们在“王府竹海”景区的带动下,都改造提升了自家的老土屋,开起了别具特色的农家宾馆,享受到旅游产业带来的好机遇,楚建青家就是该村的其中一户。刘宛康来到其家中,查看农家宾馆环境,询问他家的收入和生活近况,当得知他们一家在旅游产业的带动下,家庭宾馆收入稳定,能够稳定脱贫的消息后,刘宛康很高兴,并鼓励他们继续提升农家宾馆服务品质,鼓足干劲奔小康。 在秋扒乡小河村的已脱贫群众孟成立家中,刘宛康和他唠起了家常,当得知孟成立因高血压需要长期吃药,也因为享受到医保政策减免了大部分医疗费用的情况后,刘宛康嘱咐他注意身体,在好的脱贫政策帮助下,用勤劳的双手让日子红火起来。 当天,刘宛康还前往潭头镇阳庄村,看望坚守在脱贫攻坚一线的驻村干部们,叮嘱他们在保重身体的同时,继续开展好脱贫攻坚各项工作,确保打好脱贫攻坚收官战。       我县领导董炳麓、温利涛一同调研。(李莎  柴伊辉)

												
微信二维码