您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 正文

栾川县召开脱贫攻坚“大干60天 决胜收官战”行动大会


11月6日,我县召开脱贫攻坚“大干60天 决胜收官战”行动大会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,认真落实省市工作部署,分析形势、研究对策,动员全县上下凝心聚力打好总攻战,确保如期高质量完成全县脱贫攻坚各项目标任务。县委书记董炳麓出席会议并讲话。

董炳麓指出,要提升站位、认清形势,坚定收官之战必胜信心。当前,脱贫攻坚已进入收官冲刺阶段,必须准确把握形势任务,务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。要扛牢政治责任,时刻牢记习近平总书记重要讲话要求,清醒认识脱贫攻坚的分量之重、责任之重, 再接再厉、一鼓作气、决战决胜,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,坚决答好“政治题”、兑现“军令状”。要凝聚攻坚合力,务必保持清醒头脑 ,增强忧患意识,马上进入冲锋状态,采取超常规的举措,拿出最过硬的办法,在脱贫攻坚最后阶段发起总攻、决战决胜。要清醒思想认识,正视问题短板,深刻反思,马上行动,抓紧整改,结合实际查漏补缺,抓紧补齐短板弱项。

董炳麓强调,要紧盯目标、精准精细,全面落实各项工作任务。要坚持目标导向和问题导向相统一,有的放矢抓重点、补短板、强弱项,把各项工作做得更细更实。要重点做好以下八个方面的工作:全面解决“三保障”问题,积极拓宽增收渠道,加强“两类人群”监测帮扶,加强资金项目管理,做好扶贫对象动态管理,全面落实帮扶措施,严防各类风险隐患,做好年终大考各项工作。

董炳麓强调,要尽锐出战、真抓实干,着力汇聚夺取脱贫攻坚全面胜利的强大力量。脱贫攻坚到了最后关头,拼的是责任,比的是作风,靠的是实干。思想要真绷紧,责任要真夯实,政策要真落实,导向要真明确,作风要真务实。要充分调动各方面积极性、主动性,迎难而上、真抓实做,凝 聚起决战决胜的强大合力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向上级党委政府和全县35万人民交上一份满意答卷!

县委副书记、县长王明朗主持会议,并对脱贫攻坚工作提出要求。

会议通报了近期脱贫攻坚工作情况,对“大干60天、决胜收官战”行动和做好省级年度考核工作进行了安排。

在栾的县四大班子领导、县委常委所在部门、法检两院、县总工会、县委党校,其他党群部门、县直行业部门及县直帮扶单位主要负责同志;各 乡镇(管委会)党(工)委书记、乡镇长(主任)、分管脱贫攻坚副职;各村支部书记、驻村第一书记;各督查巡查组全体人员;扶贫办班子成员参 加会议。

												
微信二维码