您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 正文

林业局:生态护林员 为脱贫攻坚助力

为打赢脱贫攻坚战,拓宽困难群众增收渠道,加大森林资源管护力度,今年7月,县林业局积极组织各乡镇(管委会)对其辖区森林资源管护及贫困人口就业情况进行摸底排查,现新增选聘340名生态护林员,已于8月1日上岗。 

近年来,县林业局立足自身优势,坚持资源开发与生态保护相结合,深入贯彻落实习近平总书记“生态补偿脱贫一批”的要求,根据全县森林资源管护的需要,自2016年起,积极开发生态护林员岗位,全部聘用建档立卡贫困人口担任。目前,全县共在岗生态护林员2110名,每人每年可增收9000元。 自实施生态护林员扶贫政策以来,重点生态功能区转移支付(生态护林员)项目已累计投入补助资金3262.6万元,通过生态护林员岗位保障直接带动全县近1800户贫困户5000余人贫困人口脱贫,使贫困户家庭的医疗、就学和生活得到了明显改善。

												
微信二维码