您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 正文

栾川县扶贫扶志缝纫技能培训班开班

 4月11日,栾川县人社局联合县扶贫办、栾川乡政府组织的贫困劳动力缝纫工就业技能培训班开班。县人社局、扶贫办、栾川乡政府等部门相关负责人参加开班仪式 

据了解,此次培训为期10天,以来自栾川乡、城关镇的100余名建档立卡贫困劳动力为重点培训对象。此次培训组建了经验丰富的高级技师团队,采用理论知识和实际操作相结合的培训方式,为学员量身制定教学计划,力求用直观易懂、简便易学的教学方式让学员充分掌握缝纫工相关技能要领,教学课程全部采取理实一体化授课。培训结束后,通过考核的学员将推荐留在永吉服饰有限公司车间就地就近就业。 

据县人社局相关负责人介绍,下一步,该局将按照“全面准确,按需定制”的要求,紧紧围绕脱贫摘帽目标任务,把贫困家庭劳动力技能培训作为脱贫攻坚的重要抓手,分批次对全县各乡镇产业扶贫车间贫困户劳动力开展就业技能提升培训,全面提升贫困家庭劳动力就业创业能力,助推全县脱贫攻坚。(席耀位 李喜朋)

												
微信二维码