您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 正文

董炳麓到部分深度贫困村现场办公

4月17日,县委书记董炳麓先后前往深度贫困村庙子镇上沟村、重渡沟管委会王坪村、秋扒乡小河村及白土镇王梁沟村进行现场办公,查看建档立卡贫困户档卡资料规范、基础设施建设等情况,了解扶贫产业发展现状,为深度贫困村脱贫解决实际困难。

在各村现场办公期间,董炳麓向村支部书记、驻村第一书记详细询问脱贫情况,通过查阅贫困户精准扶贫明白卡、实地走访等方式,掌握各村扶贫基础资料的完善情况,了解标准化卫生室、文化舞台等基础设施建设进度。董炳麓还针对各村在脱贫攻坚工作中反映的问题和困难,现场征求各相关部门的意见建议,为贫困村出谋划策。

办公期间,董炳麓要求,要围绕做好群众工作,把脱贫攻坚各项工作落实到细处实处,做好对每家每户贫困群众的档卡资料完善、政策帮扶等各个方面工作。要加强责任传导,脱贫攻坚责任组、驻村工作队、驻村第一书记和村委要加强沟通协作,共同担起全村的脱贫攻坚责任,把脱贫攻坚工作作为第一要务来抓。要大力实施乡村振兴战略,对村容村貌进行集中整治,并设立公益性岗位,安排贫困户担任保洁员,帮助和鼓励贫困群众增收。要加大产业发展,壮大集体经济,以产业吸纳贫困群众就业,激发群众内生动力。 董炳麓强调,要着重抓好党建工作,村支部书记不仅要严于律己、以身作则,更要抓好基层党组织建设,带动全村党员干部开展好党员活动和组织生活,充分发挥党员带头作用,助力贫困群众脱贫。 县领导赵改新、程广勇及县委组织部、农工办、卫计委、文广新局、扶贫办等相关单位负责人参与办公。(李莎)

												
微信二维码