您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 正文

“喜迎十九大 公益进乡村”走进朱家坪

为更好地发挥社会志愿者服务作用,协助驻村“第一书记”解决实际困难,10月24日,县委政法委、栾川广播电视台和农村信息网与洛钼医院、养心园大药房到栾川广播电视台“第一书记”下派村栾川县狮子庙镇朱家坪村开展了“喜迎十九大 公益进乡村”义诊赠药活动。

朱家坪村地处深山区,距城区近60余公里,村民外出就医不便。扶贫第一书记张向军在工作中了解到这一情况后,经多方努力与农村信息网一起与洛钼医院的内科、中医科、儿科等科室相关医疗专家和护理人员组成医疗小组,携带检查设备走进朱家坪村开展义诊活动,现场为老年人、儿童和慢性病患者以及贫困村民诊断病情、传授健康知识。同时,养心园大药房爱心团队根据就诊情况为村里常年患病的贫困人员一对一赠送药品(所赠药品凭医生处方和村委出具的贫困证明到店免费领取),公益顺风车还为群众捐赠了大米、食用油、衣物和慰问金。

同时,还有一些贫困户因住的地方偏远,又行动不便不能前来就诊。为此,洛钼医院专家组和养心园大药房工作人员在驻村“第一书记”和村委领导的带领下逐一为他们进行诊断,并送去了药品。

     此次送医赠药到农村活动,不仅为群众缓解了因病所致的经济压力和造成的实际困难,更让群众感受到了社会的关爱和党的温暖。
												
微信二维码