您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 正文

关于在县直单位党员干部中开展“深入农村一线、助力脱贫攻坚”活动的通知

县直各党委(党组、总支、支部):

打赢全县脱贫攻坚战是县委的明确要求,是全县人民群众的殷切期盼,是一项艰巨繁重的紧迫任务,也是全县各级党组织和全体党员的共同责任。当前我县脱贫攻坚工作已进入攻坚期,为发挥党员干部在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用和主力军作用,努力做好近期脱贫攻坚工作,县委组织部决定在县直单位党员干部中开展“深入农村一线、助力脱贫攻坚”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动对象

县直单位有包村、包户任务的党组织及全体党员干部。

二、活动内容

1.完成所分包、联系村贫困户的入户普查工作,做好新确定对象及退出人员名单公示工作。时限要求为2017520日前。

2.完成所分包、联系村村档户卡填写及审核工作。结合本单位脱贫攻坚问题整改台账做好与贫困户的对接工作,进一步细化帮扶措施、宣传扶贫政策、完善档案资料。时限要求为525日前。

三、活动方式

全体党员干部以支部为单位,在单位党组织的统一领导下进村入户,配合所在村驻村第一书记开展好上述工作。

四、活动要求

(一)高度重视、认真组织。各有关单位党组织要提升认识、提高站位,充分认识到脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性,要高度重视此次活动,广泛动员、认真组织,集中人力、集中精力,形成工作合力。

(二)明确责任、细化任务。入户普查、新确定对象及退出人员名单公示、村档户卡填写及审核等工作作为基础性工作,工作细、要求高、标准严,各有关单位党组织要仔细对照活动内容,明确工作责任、细化工作任务,确保工作无遗漏、零差错。

(三)积极行动、注重实效。各有关单位党组织及广大党员干部要积极行动,深入一线,主动担当,严格按照有关政策要求,配合驻村第一书记切实把数据算准、把资料填准、把问题找准、把措施做细、把工作做实,以活动实际成效检验“两学一做”学习教育成效。

活动结束后,各有关单位要将活动开展情况和活动照片于531日前报送至县委组织部邮箱lczzb6822561@163.com

 

 

                             中共栾川县委组织部

                                 2017年518

												
微信二维码